即当某历程要启动某个I/O设施事情时

发布日期:2016/6/29 16:34:10   点击量:    

  例如,正在输入时,当设备节制器收到CPU发来的读号令后,便去节制响应的输入设备读数据。一旦数据进入数据寄放器,节制器便通过节制线向CPU发送一个中缀信号,由CPU查抄输入过程中能否犯错,若无错,便向节制器发送取走数据的信号,然后再通过节制器及数据线,将数据写入内存指定单位中。

  正在现代计较机系统中,都毫无破例埠引入了中缀机制,以致对I/O设备的节制,普遍采用中缀驱动(Interrupt Driven)体例。即当某历程要启动某个I/O设备工做时,便由CPU向响应的设备节制器发出一条I/O号令,然后当即前往继续施行本来的使命,设备节制器则按照该号令的要求去节制指定I/O设备。此时,JK娱乐,CPU取I/O设备并行操做。

  声明:百科词条人人可编纂,词条建立和点窜均免费,毫不存正在及代办署理商付费代编,请勿上当。详情

  当某历程要启动某个I/O设备工做时,便由CPU向响应的设备节制器发出一条I/O号令,然后当即前往继续施行本来的使命,设备节制器则按照该号令的要求去节制指定I/O设备


Copyright 2019-2022 http://www.jhwyjt.com.cn 版权所有 未经协议授权禁止转载